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Kürbis-Hackfleisch-Topf

Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Tatar oder mageres Rinderhackfleisch
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer, Chili, Cumin

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.

  2. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tatar dazugeben und krümelig braten. Kurz vor Schluss den Knoblauch dazu geben und ebenfalls mitbraten. In der Mitte vom Topf etwas Platz machen und das Tomatenmark anrösten.

  3. Gewürfelten Kürbis dazugeben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Chili würzen und gute 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und mit einem spitzen Messer testen ob der Kürbis gar ist. Anschließend final abschmecken.