Go Back

Zimt Müsli

Zutaten

  • 200 g 4-Korn-Flocken oder kernige Haferflocken
  • 50 g Amaranth gepufft
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Zimt
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g Kokosnussöl
  • 60 g Honig
  • 50 g Kakao Nibs oder gehackte Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

  1. Das Kokosnussöl zusammen mit dem Honig langsam schmelzen. Währenddessen 4-Korn-Flocken, Amaranth, Sonnenblumenkerne, Zimt und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mischen.

  2. Die flüssige Mischung gut mit den trockenen Zutaten vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten. Bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich mit einem Löffel wenden.

  3. Wenn das Zimt Müsli fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Kakao Nibs oder gehackte Schokolade untermischen.