Go Back

Ginmary - Gin mit Rosmarinsirup

Zutaten

Rosmarinsirup

  • 500 g Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 600 ml Wasser

Drink

  • 2 cl Rosmarinsirup
  • 6 cl Gin
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 4 cl spritziges Mineralwasser
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Eiswürfel

Zubereitung

Rosmarinsirup

  1. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Rosmarinzweige und den Zitronensaft dazugeben und den Topf über Nach in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines Haarsieb in eine Flasche schütten.

Drink

  1. Den Rosmarinsirup, Gin, Eiswürfel und Limettensaft in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Alles in ein Glas füllen und mit dem spritzigen Mineralwasser auffüllen. Zur Deko ein kleinen Zweig Rosmarin zugeben.