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Carrot Cake Donuts aus dem Backofen

Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlenen Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 140 ml Buttermilch
  • 35 ml Pflanzenöl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 75 g fein geraspelte Karotten
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer

Frosting

  • 50 g weiche Butter
  • 90 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 1 grob geraspelte Karotte

Zubereitung

  1. Das Mehl, Backpulver, die Gewürze und die gemahlenen Mandeln mischen. Buttermilch und Pflanzenöl abmessen. In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker mindestens 5 Minuten cremig schlagen.

  2. Das Buttermilch-Öl-Gemisch zugeben und danach die Mehlmischung zügig unterrühren. Die Karotten schälen und fein raspeln. Zum Teig dazugeben und unterheben.

  3. Eine Donutform leicht fetten und den Teig einfüllen. Im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen holen und für 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach die Donuts vorsichtig aus der Form holen.

Frosting

  1. Die weiche Butter cremig aufschlagen. Frischkäse dazu geben und kurz unterrühren. Den Puderzucker durch ein Sieb dazusieben und auf höchster Stufe zügig unterheben.

  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die ausgekühlten Donuts spritzen. Mit den grob geraspelten Karotten verzieren.