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Lebkuchenparfait

Portionen 5 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom, Piment, Nelken, Anis, Ingwer (alles gemahlen)
  • 2 Schokoladenlebkuchen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und den Gewürzen cremig hell aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zunächst in den Kühlschrank stellen. Die übrigen Eiweiß mit einer Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen.

  2. Zuerst die Sahne vorsichtig unter die cremige Eigelbmischung rühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die beiden Lebkuchen in feine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Eine kleine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform nehmen und die Lebkuchenparfaitmasse einfüllen. Die Form für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht in den Tiefkühler stellen.