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Kürbis-Zimtschnecken

Portionen 11 Stück

Zutaten

Hefeteig

  • 450 g Hokkaido Kürbis
  • 620 g Mehl Typ 550
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Ei (M)

Füllung

  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen bis der Kürbis weich ist und man mit einem Messer durchgleiten kann. Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.

  2. Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen, bis die Butter anfängt zu schmelzen. Mehl, Zucker, 180 g Kürbispüree und das Ei in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Milch und die zerbröselte frische Hefe dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Teig 10 Minuten weiterkneten. Den Teig anschließend abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.

  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf 60 x 40 cm ausrollen. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen und auf den ausgerollten Teig streichen. Zucker und Zimt miteinander mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  4. Den Teig nun von der langen Seite aufrollen und in 11 gleichgroße Stücke schneiden. Mit etwas Abstand zueinander in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im Anschluss bei 180 C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.