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Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Spätzle/Knöpfle

  • 400 g Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 3 Eier (M)
  • 10 g Salz
  • ca. 250 ml kaltes Wasser

Röstzwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl

Sonstiges

  • 120 g Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 - 150 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit einem Hobel in feine halbe Ringe hobeln. In einer Pfanne ordentlich Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bis zur gewünschten Bräune braten.

  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen. Die Eier dazugeben und anfangen mit einem Holzlöffel den Teig zu vermischen. Dabei langsam das kalte Wasser einfließen lassen.

  3. Den Teig nun mit dem Rührlöffel in der Schüssel „schlagen“, dass die Luft herrausgeht und der Teig geschmeidig wird.
  4. Einen großen Topf Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, ordentlich salzen. Einen Teil des Kochwassers in einen weiteren Topf umschütten und neben den Herd stellen. Den Teig entweder portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken oder mit einem Knöpflehobel hobeln. Schwimmen die Spätzle/Knöpfle oben, dann mit einem Schaumlöffel in die zweite bereit gestellte Schüssel geben.
  5. In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz darin anbraten. Danach die abgetropften Spätzle/Knöpfle dazugeben und ebenso kurz mit anbraten.
  6. Mit der Schlagsahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende den geriebenen Emmentaler unterheben.
  7. Die Kässpätzle zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.