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Toastbrot oder Kastenweißbrot

Zutaten

  • 550 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe reinbröseln und auflösen. 10 Minuten beiseite stellen und quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Rührschüssel abwiegen. Mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  3. Eine Königskuchenform einfetten. Den gegangenen Teig nochmal durchkneten. In 4 gleichmäßige Teile teilen und Kugeln daraus formen. In die gefettete Königkuchenform setzten und abgedeckt erneut an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  4. Die Oberfläche des Toastbrotes mit Milch einpinseln. Im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.