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Schwäbischer Kartoffelsalat

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • ca. 200 ml warme Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Wasser weich kochen (ca. 25 Minuten). Abschütten, 10 Minuten abkühlen lassen und noch im lauwarmen Zustand schälen. Danach die Kartoffeln komplett erkalten lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr fein würfeln. Die kalten Kartoffeln in eine Salatschüssel rädeln. Die Zwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst den Essig zugeben, danach die warme Brühe portionsweise zugeben (eventuell braucht ihr weniger oder sogar etwas mehr Brühe). Umrühren und 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Anschließend das Öl zugeben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Schwabe sagt, der Kartoffelsalat muss beim durchrühren schmatzen.