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Pistazien-Madeleines

Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 90 g Pistazien, geröstet und gesalzen
  • 150 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 150 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Pistazien schälen und in einem Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Kleinere Stückchen dazwischen machen nichts aus. Pistazien, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und beiseite stellen.

  2. Die Eier und den Puderzucker in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten cremig hell aufschlagen. Anschließend die abgekühlte Butter langsam dazu gießen und unterrühren. Die Pistazien-Mehl-Mischung in 3 Portionen ebenfalls unterrühren. Die Schüssel abdecken und für 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Die Madeleines Form fetten und etwas mit Mehl ausstäuben den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je einen Walnusskern großen Klecks in jede Mulde füllen und die Madeleines im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Sie sollten eine schöne goldbraune Farbe haben. Backform aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Die Form wieder etwas fetten und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.