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Bananenbrot Zimtschnecken

Zutaten

Hefeteig

  • 115 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 40 ml Ahornsirup
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 520 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 200 g reife Banane

Füllung

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 2 TL Zimt

Zuckerguss

  • 50 g Puderzucker
  • 15 g Ahornsirup
  • 5 g Milch

Zubereitung

Hefeteig

  1. Für den Hefeteig Butter und Milch lauwarm erwärmen. Die frische Hefe reinbröckeln, auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Rührschüssel Mehl, Salz und Zimt vermengen. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und ebenfalls zu den trockenen Zutaten geben. Zusammen mit der Hefemilch und dem Ahornsirup mit dem Knethacken einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Den Hefeteig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung

  1. Für die Füllung den braunen Zucker, Zimt und Ahornsirup miteinander vermischen. Die Butter sollte sehr weich, aber nicht flüssig sein. Eventuell für 0,5-1 Minute in die Mikrowelle stecken.

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  1. Den Hefeteig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 35 cm) ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen, an einer Längsseite 2 cm aussparen und die Zimt-Zucker-Ahornsirup-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite her nun aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden.

  2. Die Teigrollen mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand in eine Auflaufform setzen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. So lange kann der Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze aufgeheizt werden.

  3. Die Bananenbrot Zimtschnecken nun ca. 30 Minuten backen. Sie sollten leicht braun werden. Anschließend aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.

  4. Für den Zuckerguss Milch, Ahornsirup und Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren und gleichmäßig auf den lauwarmen Schnecken verteilen.