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Kürbis Chutney

Zutaten

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 25 g frischer Ingwer
  • 10 Stiele Thymian
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißwein-Essig
  • 50 ml Wasser
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1-2 Chilischoten (je nach Schärfe)
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  2. Die Chilischote(n) je nach Größe in feine Ringe schneiden oder klein hacken. Thymian vom Stiel zupfen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen. Zucker, Pfeffer, Chili und Thymian dazugeben. Mit Weißwein-Essig und Wasser ablöschen.

  3. Bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Ist das Kürbis Chutney noch zu flüssig mit einem Stabmixer ein paar mal pürieren. Nicht zu oft, damit noch genug Stücke übrig bleiben. Final mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.