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Baskischer Käsekuchen

Zutaten

  • 700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) Zimmertemperatur
  • 400 ml Sahne Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 5 Eier (M)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in ein paar Sekunden mit dem Handmixer oder Schneebesen cremig rühren (nicht zu lange rühren, da sonst zu viel Luft untergehoben wird).

  2. Das Mehl mit einem halben Becher Sahne glatt rühren. Anschließend zusammen mit der restlichen Sahne, den Eiern und der Prise Salz zur Frischkäsemasse geben und zügig unterrühren.

  3. Die Käsekuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte (Boden und Rand) Springform mit 22 cm Durchmesser füllen. Die Springform ein paar mal sanft auf die Arbeitsplatte klopfen, dadurch verschwinden Luftbläschen.

  4. Den baskischen Käsekuchen nun im 210 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dabei ein gute dunkle Farbe bekommen, aber nicht verbrennen.

  5. Den in der Mitte noch wackeligen Käsekuchen aus dem Backofen holen und in der Springform für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht im Kühlschrank) abkühlen lassen.