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Cookies mit Cranberries und Schokolade

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g Dinkelflocken
  • 1 Zitrone
  • 80 g Schokoladentropfen oder Schokolade fein hacken
  • 60 g Cranberries
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Muscovado-Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, Salz, Natron, Schokotropfen oder fein gehackte Schokolade, die Cranberries und den feinen Abrieb der Zitronenschale vermischen.

  2. Die weiche Butter mit den beiden Zucker cremig aufschlagen. Das Ei zugeben und eine Minute weiterschlagen.

  3. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Der Teig ist sehr weich. In Frischhaltefolie zu einer Wurst rollen mit ca. 5 cm Durchmesser. Die Enden dabei wie ein Bonbon verschließen. Die Rolle nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  4. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Rolle auf einem Schneidebrett in 5 mm breite Rollen abschneiden und mit Abstand auf die beiden Backbleche legen.

  5. Jedes Backblech 10 Minuten backen und die Cookies auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.