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Zwetschgen-Mohn-Streusel-Schnitten

Backform 33 x 22,9 cm

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 40 g gemahlenen Mohn
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Butter
  • 750 g Zwetschgen
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder braunen Zucker

Zubereitung

  1. Das Mehl, Zucker, Mohn, Zimt und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel abwiegen. Die Zutaten gut vermischen. Die kalte Butter in Stückchen und 3 Esslöffel kaltes Wasser zugeben. Mit den Händen den Teig krümelig kneten.

  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges in die Form geben. Mit den Händen als Boden andrücken. Die restlichen Streusel und die Backform für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den kalten Teig legen und mit dem Zucker bestreuen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.

  4. Die Zwetschgen-Mohn-Streusel-Schnitten im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen zunächst auf der untersten Schiene für 20 Minuten backen, danach auf der mittleren  für 25 Minuten.

  5. Den Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.