Go Back

Zitronenplätzchen

Portionen 35 Stück

Zutaten

  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier (M)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Kurkuma

Zubereitung

  1. Mit einem Handrührgerät das Pflanzenöl mit den Eiern auf mittlerer Stufe 1 Minute verquirlen. Puderzucker und die Schale der Bio-Zitrone dazugeben und kurz weiter rühren.

  2. Mehl, Maismehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 3 Messerspitzen Kurkuma mischen. Die Mehlmischung ebenfalls unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Zitronenplätzchen-Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. In eine kleine Schüssel etwas Puderzucker geben. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

  4. Die Plätzchen nacheinander im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufheben.