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Pastéis de Nata

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 TL Butter
  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (M)
  • 5 Eigelb

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen. Solange könnt ihr euer Muffinsblech etwas einfetten. Nun müsst ihr aus dem Blätterteig 12 Kreise à 10 cm ausstechen. Mit dem ausgestochenen Teig die Mulden auskleiden.

  2. Die Milch mit der Butter in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die 5 Eigelb mit dem ganzen Ei verquirlen. Zucker, Mehl und eine Prise Salz ebenfalls mischen.

  3. Wenn die Milch aufgekocht ist, die Zucker-Mehl-Mischung unterrühren und aufkochen lassen. Nun die Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern ebenfalls unterrühren. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Masse nun in die Mulden füllen.

  4. Pastéis de Nata im 225 °C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffinsblech danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten schmecken sie, wenn ihr sie noch lauwarm genießt.