Go Back

Spekulatiuswaffeln

Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Spekulatius
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen und Brösel daraus machen. Wahlweise kann das auch im Mixer passieren.

  2. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier danach einzeln unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, gemahlenen Spekulatius, Zimt und das Weinsteinbackpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren

  3. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach im heißen Waffeleisen portionsweise backen. Klappt sowohl mit dem belgischen Waffeleisen als auch mit der klassischen Herzform.