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Polenta mit Birnen und Roquefort

Portionen 2 Portionen

Zutaten

Polenta

  • 75 g Polenta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 ml Olivenöl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Birnen

  • 200 g Birnen
  • 10 ml Olivenöl
  • 20 g flüssiger Honig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges

  • 80 g Roquefort

Zubereitung

  1. Für die Polenta die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Polenta einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal erneut aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Die letzen 10 Minuten auf niedriger Stufe, unter Rühren, weiter auf der heißen Herdplatte ziehen lassen.

  2. Währenddessen Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Birnen waschen, achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin anbraten. Rosmarin und Honig dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Polenta zusammen mit den Birnenspalten und dem Roquefort auf zwei Tellern anrichten.