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Pizzaschnecken mit Bärlauchpesto

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Öl (Oliven- oder Pflanzenöl)
  • 1 EL Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 5-6 EL Bärlauchpesto (Rezept findet ihr in der Suche auf dem Blog)
  • 80 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die frische Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen das Mehl und Salz in eine Rührschüssel abwiegen. Das Hefewasser zusammen mit dem Olivenöl zugeben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Bärlauchpesto besteichen, dabei an einer langen Seite einen 2 cm breiten Rand lassen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Nun von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand und der Schnittfläche nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

  3. Während der Backofen aufheizt, abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Die Pizzaschnecken nun im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Es sollte eine schön goldbraune Farbe haben.