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Haselnuss-Nougat-Plätzchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Butter
  • 250 g Nuss-Nougat
  • 200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Mehl, Haselnüsse, braunen Zucker, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Das Ei und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem 4 mm Ø Ausstecher Kreise ausstechen bis der Teig weg ist und auf die Backbleche legen. Auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 13 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  3. Nuss-Nougat erwärmen und glatt rühren. Mit einem Löffel eine Seite bestreichen und ein anderes Plätzchen drauf setzten. Ebenfalls auskühlen lassen. Nun die Kuvertüre im
    Wasserbad schmelzen und die Doppeldecker jeweils zur Hälfte eintauchen. Etwas abtropfen lassen und auf Backpapier legen.