Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben und entweder mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gehobelten Mandeln auf einen Teller geben. Von der Marzipanmasse ca. 40g große Stücke, am besten mit angefeuchteten Händen, abstechen und zu ca. 10 cm langen Strängen rollen. Anschließend die Marzipanrolle in den gehobelten Mandeln wenden und zu einem Hörnchen geformt auf das vorbereitete Backblech legen. Dabei genug Abstand dazwischen halten.
Die Mandelhörnchen nun ca. 16 Minuten im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Sie sollten eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Anschließend auf dem Backblech komplett abkühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandelhörnchen nacheinander mit den Spitzen darin eintunken und wieder auf das Backpapier zum erkalten legen.