Ich hab geknödelt. Das erste Mal. Aber sicher nicht das letzte Mal. Mhh ja, 2014 zu Weihnachten habe ich das Kochbuch von Stevan Paul und Katharina Seiser „Deutschland vegetarisch“ geschenkt bekommen.
Jetzt bin ich endlich dazu gekommen, ein erstes Gericht daraus zu kochen. Ja, etwas lange her, was? Aber jetzt habe ich es ja endlich geschafft und es hat sich wirklich gelohnt. Die Knödelchen sind mir gut gelungen und meine Angst davor kann ich fürs Erste ablegen. Ich hatte bei Knödeln nämlich immer Angst, dass sie mir im Wasser zerfallen werden. Kennt ihr das? Dem war aber hier nicht so.
Juhuuuu! Dann wird in nächster Zeit sicher mal weitergeknödelt, denn es gibt ja noch ein paar andere Knödelsorten. Bei dieser Variante gibt es eine Champignon-Dunkelbiersauce dazu. War für mich auch neu, da ich eigentlich nicht so auf Dunkelbier abfahre. Der Geschmack kam schon durch, war aber nicht zu prägnant. Was für Knödel habt ihr denn schon selber gemacht?
Zutaten
– 500 g mehlig kochende Kartoffeln
– 40 g Mehl
– 10 g Weizenin
– Salz, Pfeffer
– 1/2 verquirltes Ei
– 200 g Champignons
– 1 Zwiebel
– 3 EL Sonnenblumenöl
– 150 ml Dunkelbier
– 100 ml Sahne
Zubereitung
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