Heute bin ich Teil einer (Food)Blog-Parade, die die liebe Anisa von Leichte Küche ins Leben gerufen hat. Wir beschäftigen uns mit dem Thema Salat.
Salate gibt es ja wirklich in so vielen tollen Versionen und Varianten und damit ihr die große Auswahl habt, zeigen euch unglaubliche 34 Blogger jeden Tag einen anderen Salat. Da fällt einem eher die Wahl schwer, mit welchem man anfangen soll ;).
Bei mir bekommt ihr heute einen Ruccolasalat mit Mango und körnigem Frischkäse zu sehen. Der leicht nussige Geschmack von Ruccola ist die perfekte Kombination zur süßen Mango. Die Mango kommt nicht nur gewürfelt auf den Salat sondern auch das Dressing besteht daraus. Da der Salat auch schnell zubereitet ist, bietet er sich als tolle Feierabendalternativ bei zu warmen Sommertemperaturen an.
Zutaten (3-4 Personen)
Zubereitung
Ruccola waschen, trocknen und auf einen Teller geben. Mangowürfel und körnigen Frischkäse darauf verteilen und etwas Mangodressig darübergeben. Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Sieht richtig sommerlich aus. Ich glaub die Kombi aus Rucola, der ja eher so ein bisschen herb schmeckt, und der fruchtigen Mango ist super!
Lg aus Antwerpen ♥
Eva
http://www.the-mysterious-world-of-eve.blogspot.de
Liebe Eva,
ja die Kombination ist wirklich toll und frisch. Perfekt bei dem Wetter gerade.
Liebe Grüße nach Antwerpen
Ines
Ich habe letztens auch einen Mangosalat gegessen, der super lecker war. Leider kenne ich das Rezept nicht, aber mit dem hier bin ich schon sehr sehr happy!
Viele Grüße,
Martina