Ich zeig euch hier mal eine tolle Creme mit Pistazie und türkischer Süßigkeit, nämlich Halva. Wer die leichte Sesamnote von Halva mag, ist hier genau an der richtigen Stelle. Ich hätte mich schon beim Kochen reinsetzten können.
Ich hatte Freunde zum Essen eingeladen und mich für das Thema „orientalisch“ entschieden. Ohne Nachtisch finde ich solche Abende aber irgendwie immer blöd. Baklava und die anderen köstlichen Süßigkeiten wären mir aber zu deftig süß gewesen. Meine Entscheidung fiel also auf die Pistaziencreme. Wirklich schnell zubereitet und der perfekte Abschluss eines orientalischen Abends mit Hummus, Baba Ganoush, Falafel, Tabouleh und vielem mehr.
Zutaten
– 500 ml Milch
– 150 g Halva Pistazie
– 50 g Zucker
– 20 g Weizenin
– gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Zucker und Weizenin mit etwas Milch glatt rühren. Halva in einen Topf kleinbröseln und mit der Milch aufkochen. Weizeninmischung unterrühren und nochmal kurz aufkochen. In Schälchen füllen und erkalten lassen. Vor dem Essen noch mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
4 Comments
Ich sag nur: köstlich! Ist das Rezept eigentlich geheim?
9. November 2015 at 20:38Hab ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich ein großer Fan deiner Food-Fotos bin?
9. November 2015 at 20:38Liebe Sabine,
9. November 2015 at 20:39das Rezept ist natürlich nicht geheim, daher ja auch auf dem Blog ;).
LG Ines
Das freut mich sehr zu hören :). Ich geb mir große Mühe und lern bei den anderen Bloggern immer wieder dazu 😛
9. November 2015 at 20:40