Heute gibt es ein Sommerspecial der Rettungsgruppe „Wir retten was zu retten ist“. Mir ist dazu natürlich sofort Eis eingefallen. Das könnt ihr im Supermarkt kaufen oder aber auch ganz einfach selber machen.
Da ich aber leider keine Eismaschine habe und irgendwie nicht unbedingt jede Stunde das Eis im Gefrierfach umrühren will, habe ich mich für Eis am Stiel entschieden. Und zwar Eis am Stiel mit Joghurt und (wie könnte es anders sein) Johannisbeeren. Super fix zusammengerührt und ihr entscheidet, was ihr rein haben wollt. Weniger süß, mehr Joghurtanteil oder andere Früchte. Es bleibt alles euch überlassen.
Zutaten
– 200 g Johannisbeeren
– 1 Orange
– 300 g Joghurt, mild
– 4 EL Honig
– 100 ml Schlagsahne
– Eis am Stiel Bereiter* für 6 Stück
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen abtrennen. Zur Seite stellen. Den Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Die Orange auspressen und den Saft mit den Johannisbeeren pürieren. Jetzt etwa ein Fingerbreit vom Püree in die Formen füllen. Dann mit dem Joghurt auffüllen und wieder ein Fingerbreit Püree darauf geben. Mit einem Holzspieß einen Swirl reinbringen. Mit Holzstielen bestücken.
Am besten über Nacht in die Gefriertruhe stellen. Etwas warmes Wasser über die Formen laufen lassen, um das Eis herauszubekommen.
Wie immer bekommt ihr hier weitere Rezeptideen:
Anna Antonia – Gebacken: Aubergine, Zucchini, Feta
auchwas – Rosen-Blüten-Zitronen-Spritzer
Brittas Kochbuch – Gazpacho andalúz
Brotwein – Flammkuchen griechische Art mit Feta und Oliven
Das Mädel vom Land – Gesulzte rote Beeren
Fliederbaum – Bunte sommerliche Obsttorte
Food for Angels and Devils – Gurkengranité mit weisser Schoggimousse
genial-lecker – Cassis mit Grappa und Fruchtauszug
German Abendbrot – Baskisches Hühnchen vom Grill
giftigeblonde – Hausgemachte Antipasti
kebo homing – Flammkuchen mit Pfifferlingen
lieberlecker – Sauerrahmeis
Obers triftt Sahne – Schwarzkirsch Galette
Prostmahlzeit, die Turbohausfrau – Gegrillter Kukuruz
The Apricot Lady – schnelle Sommerküche
Unser Meating – Gazpacho
Wir retten was zu retten ist
Die Aktion „Wir retten was zu retten ist“ wurde von Sina Giftigeblonde und Susi Turbohausfrau ins Leben gerufen und hat schon oft bewiesen, dass man vieles ganz einfach selber machen kann und nicht fertig gekauft werden muss, wie zum Beispiel auch meinen Obazda oder die rauchige BBQ Sauce vom letzten Mal.
*Werbelink
wie schön dein Eis aussieht *.*
sicher sehr erfrischend!
Das sieht toll aus, füll doch bitte grad mal unseren Eisschrank im Büro damit 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Meine Minis und ich lieben Eis am Stiel, machen wir oft und gerne in jeder Variante, auch Deine werden wir ausprobieren 🙂
Sonnige Grüße,
Kebo
Eis ist natürlich DAS Sommerthema und ich bin glücklich über jedes Rezept, das keine Eismaschine braucht, denn ich besitze so etwas auch nicht. Danke dafür!
Mmh, mit Joghurt habe ich das noch nie gemacht, meistens gab es bei uns Sorbet am Stiel. Gute Idee, werde ich mit den Mädels mal umsetzen.
Das Eis WILL ich! SOFORT!
Das sieht so super aus, mit dem Farbverlauf durch die Beeren und ist sicher auch nicht so quietschesüß bzw. kann man das ja selber steuern. Top!
Liebe Grüße, Britta
Was für hübsche Popsicles! Hast Du eine spezielle Form dafür? Ich liebe Eis am Stil und muss mir dringend mal ein Dolomiti kaufen. Aber Deine könnten mir auch gefallen 🙂
Oh wow ich will eins!!!!!!
LG Wilma
Klasse Dein Eis am Stiel und ein tolles Rezept und einfach. Ich habe mich bisher noch nie getraut Eis am Stiel zu machen. Die Formen sind da und jetzt auch das Rezept. DANKE. Liebe Grüße und einen schönen Tag
Ingrid
Eis am Stiel könnte man wirklich mal machen, eine gute Anregung und es sieht besonders appetitlich aus bei dir 🙂
Ribiseleis!!!!
Witzig ich hab heute was Ähnliches auf Insta gepostet, aber nicht soooo schön wie du gemacht!
Da würd ich jetzt schon gern eines verkosten!
lg. Sina
Hach soooo hübsche Eis am Stiel <3 Diese Förmchen fehlen mir leider immer noch in meiner großen Equipmentschublade…
lg, Miriam
Das Rezept gefällt mir, denn da braucht man keine Eismaschine! Lieben Gruß Sylvia
Yoghurt-Eis ist eh klasse… und so am Steil das gefällt mir ganz gut. Hab bloß keine Förmchen mehr…
Eis am Stiel geht tatsächlich immer … Liebe Grüße!