Ich mag es selber kaum glauben, aber auch der Mai hat schon wieder sein Ende erreicht. Es ist also Zeit für eine neue Runde „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Jahreskalender“. Ihr werdet es nicht glauben, obwohl diesmal sogar der Rhabarber mit auf der Liste der auszuwählenden Zutaten stand, gibt es keinen süßen Beitrag von mir. Ich bleibe beim herzhaften und kredenze euch ein schnelles Feierabendgericht: grüner Spargel mit Dill, gesalzenen Pistazien, Burrata und cremiger Polenta. Klingt erstmal aufwändig, ist aber wirklich ohne großen Aufwand ruckzuck fertig.
Schnelle Feierabendküche – gebratener grüner Spargel mit cremiger Polenta
Falls ich mir unter der Woche abends doch mal etwas Warmes koche, dann muss es schnell gehen. Ich mag dann nicht mehr lange in der Küche stehen, bevor ich endlich essen kann. Kurz: es muss flott gehen. Ich nehme an, dass es (fast) allen von euch auch so geht. Und jetzt kommt natürlich die ultimativ tolle Nachricht. Der gebratene grüne Spargel mit Dill, Burrata und cremiger Polenta erfüllt das alles 🙂 In den 10 Minuten während die Polenta durchzieht ist der Spargel angebraten und die Dill-Pistazien-Zitronen-Mischung zusammengestellt. Bis der Teller angerichtet ist, sind nicht mehr als 30 Minuten vergangen. Das hat man natürlich auch dem grünen Spargel zu verdanken, der im Gegensatz zu seinem weißen Geschwisterchen, nicht geschält werden muss.
Gebratener grüner Spargel mit Dill, Burrata und cremiger Polenta
Zutaten
Polenta
- 115 g Polenta
- 550 ml Wasser
- 20 g Butter
- Salz
Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 25 g frischer Dill
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g geröstete und gesalzene Pistazien
- 100 g Burrata
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Spargel waschen, trocknen und ca. 1,5 cm vom Ende abschneiden. Danach in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen. Den Dill vom Stiel abzupfen und zuerst grob hacken. Die Zitronenschale fein abreiben und zusammen mit den geschälten Pistazien weiter mit dem Dill klein hacken.
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Das Wasser für die Polenta in einem Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht mit einem Schneebesen die Polenta einrühren und kurz, unter ständigem rühren, erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
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In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den grünen Spargel darin kräftig anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Den fertig gebratenen Spargel von der warmen Herdplatte nehmen und den Dill-Zitronen-Pistazien-Mix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Schluss 20 g Butter unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Danach auf 2 Teller verteilen. Den Spargel ebenso verteilen. Die Burrata halbieren und auf den Spargel setzen.
Wie immer folgen hier noch die Links zu den anderen Teilnehmern:
Wunderbrunnen Penne mit buntem Mangold und Gorgonzola | Jankes*Soulfood Herzhafter Rhabarber-Flammkuchen | Küchenlatein Rhabarber-Linsen-Curry | Feed me up before you go-go Rhabarber-Crème-Brûlée mit Vanille | Möhreneck Rhabarber-Käsekuchen | Madam Rote Rübe Grüne Frühlingssuppe mit Grünkernklößchen | trickytine Süßer Hefezopf French Toast Auflauf mit Rhabarberkompott und Mascarpone-Crème | Nom Noms food Frühlingspasta: Tagliatelle mit Spinat, gebratenen Radieschen und Ziegenkäse | ZimtkeksundApfeltarte Rhabarberkuchen mit Schmandguss | thecookingknitter Sauerampfer-Spinat-Suppe | pastasciutta Gartensalat mit Batavia und Maiwirsing | Kochen mit Diana Tiroler Radieschen Suppe | Ye Olde Kitchen Schnelle Blätterteigtarte mit grünem Spargel | Dinnerumacht Spargelsalat mit Sesam-Miso Dressing und Schnittlauchblüten | Brotwein Malfatti – italienische Spinat-Ricotta-Nocken | Pottlecker Spargel Quiche mit Walnüssen
Polenta gibt es hier echt viel zu selten, dabei ist die so toll. Danke für die Erinnerung.
herzliche Grüße
Claudia
Polenta mit grünem Spargel?! Klingt Mega! Danke für das tolle Rezept
Grünen Spargel finde ich um vieles armomatischer als den gehypten Bleichspargel.
Boah geil. ♥
Im Moment steh ich ja eh so auf Burrata und dann in Kombi mit dem Spargel. Hört sich mega an. 🙂
So eine tolle Kombi. Wird sicherlich bald nachgekocht.
LG, Diana
Das sieht sehr sehr fein aus! Lieben Gruß Sylvia