Ein weiterer schneller Salat auf meiner Liste der an heißen Tagen genossen werden kann. Ins Schwitzen kommt man eventuell nur beim Raspeln der Möhren und des Apfels ;).
Beim nächsten mal würde ich Möhren und Apfel etwas gröber raspeln, denn diesmal war es mir etwas zu fein. Das Sandwich besteht einfach nur aus 2 Vollkorntoastscheiben, bestrichen mit Honigsenf, danach belegt mit Putenbrustaufschnitt und Rucola.
Zutaten (2 Personen)
– 20g Sonnenblumenkerne
– 1 säuerlicher Apfel
– 4 EL Zitronensaft
– 1 reife Hass Avocado
– Salz, frisch gemahlener Pfeffer
– 2 TL flüssiger Honig
– 6 EL Rapsöl
Zubereitung
Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Nun Möhren und Apfel raspeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Avocado halbieren, Stein herauslösen und in 1cm große Würfel schneiden. Avocado unter die Möhren-Apfel-Mischung heben.
Das Dressing aus 3 EL Zitronensaft, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Honig herstellen. Öl nach und nach unterrühren. Vorsichtig unter den Salat mengen.
Salat mit den Sonnenblumenkerne bestreuen und servieren.
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