Bei zu warmen Wetter mag ich nicht in der Küche stehen und hab auch nach dem Arbeiten keine Lust Stunden noch in der Küche zu stehen. Also muss ein schneller Salat her. Diesen hier kann man super schnell machen und kann in mit jeglichen Zutaten kombinieren. Daher gibt es in einem in salzig-süßer Komi, als auch in nur herzafter Kombination. Mit dem leicht karamelisierten Balsamico ein wahrer Gaumenschmaus.
Mit Nektarinen |
Mit Tomaten |
Zutaten (2 Personen)
– 2 EL Zucker
– 100ml Aceto balsamico
– Nektarinen/Erdbeeren/Pflaumen etc oder Tomaten
– 1 reife Avocado
– 1 Büffelmozzarella
– Basilikum
– Salz, Pfeffer
– 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Zucker mit dem Balsamico in einem Topf aufkochen lassen und bei milder Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel abkühlen lassen
Obst oder Gemüse putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocado schälen und in 0,5cm dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Avocado, Mozzarella, Tomaten/Nektarinen in einem Teller oder in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico und Öl beträufeln. Mit Basilikum dekorieren.
0 Kommentare