Ich snacke zu einem Gläschen Wein oder einem Gin Tonic sehr gerne auch ein paar herzhafte Kekse. So entstand auch das Rezept für diese farbenfrohen Kekse mit Curry, Kurkuma und Schwarzkümmel. Der leicht süßliche, aber doch herzhafte Geschmack passt perfekt.
Currykekse mit Schwarzkümmel
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 140 g Frischkäse
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 Ei (M)
- je 2 TL Kurkuma, Currypulver, Salz
- 4 EL Puderzucker
- 200 g Mehl
- 80 g Hartweizengrieß
- Schwarzkümmel
Zubereitung
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Alle Zutaten bis auf Mehl, Hartweizengrieß und Schwarzkümmel glatt zusammenrühren. Mehl und Hartweizengrieß nur kurz unterkneten.
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Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nach dem kalt stellen den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit dem Schwarzkümmel bestreuen und noch ein mal darüber rollen (damit der Kümmel leicht eingedrückt wird). Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kekse auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
3 Comments
[…] mit Süßkartoffel und Kokos erfreuen sich inzwischen großer Beliebtheit. Etwas ungewöhnlich sind Currykekse, in denen Curry nicht nur für die schöne Farbe sondern auch für eine interessante Geschmacksnote […]
5. Oktober 2020 at 10:01Guten Tag
Wie lange sind ihre leckeren Plätzchen theoretisch halt wie noch genieß Bar wenn diese in kleine Tütchen verpackt sind ?
Liebe Grüße
28. November 2021 at 7:38Biggi
Hallo Biggi,
die Kekse sind auch in kleinen Tütchen verpackt locker 2-3 Wochen haltbar. Wenn nicht sogar länger.
Liebe Grüße,
30. November 2021 at 10:50Ines