Follow:
Aufstriche, Geschenke aus der Küche

Selbstgemachter Schokoladenaufstrich

Warum einen Schokoaufstrich kaufen, wenn man ihn auch ganz einfach selber machen kann? Genau deshalb habe ich euch heute, im Türchen Nr. 20, ein Rezept dafür mitgebracht. Man weiß was drin ist und es schmeckt einfach so viel besser.

Ich hab in die Nuss-Schokoladen-Creme für den besonderen „Knack“ noch Haselnusskrokant mit rein gemischt. Ich kann sie mir aber auch gut mit gehackten Pistazien, Cashewkernen, usw. vorstellen. Es ist einfach alles möglich.

Selbstgemachter Schokoladenaufstrich
Toll ist die Creme auch zum Verschenken an Freunde, Kollegen und Familie. Einfach ein nettes Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt immer ein schönes Geschenkchen.
Selbstgemachter Schokoladenaufstrich
Also huschhusch in die Küche, den Topf auf den Herd und anfangen die Butter zu schmelzen :). Und ich geh dann mal die Weihnachtsgeschenke einpacken.

Zutaten

– 250 g Butter
– 100g Nougatschokolade
– 800 g gezuckerte Kondensmilch
– 5 EL Kakaopulver
– 60 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Schokolade zerbrechen und langsam darin schmelzen lassen. Mit einem Kochlöffel rührend die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. So lange rühren bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Jetzt das Kakaopulver unterrühren und den Haselnusskrokant unterheben. Die Creme abkühlen lassen und in Gläser füllen.

Und hier könnt ihr morgen das 21te Türchen öffnen…

https://carosbastelbude.wordpress.com/2015/12/19/tuerchen-nr-19/
http://projekt3einhalb.de/tuerchen-nr-3

_____________________________________________________________________

Gewinnen* könnt ihr dabei natürlich auch was.
Wenn ihr am Ende die 24 Beiträge verfolgt habt, dann könnt ihr einen Lösungssatz zusammensetzen.

 

 

* Die Bücher wurden uns freundlicherweise von der Verlagsgruppe Random House zur Verfügung gestellt.

Unser Adventskalender

1. Dezember ~ Caros Bastelbude
2. Dezember ~ Münchner Küche
3. Dezember ~ Projekt3einhalb
4. Dezember ~ Lebkuchennest
5. Dezember ~ Lilaglücksklee
6. Dezember ~ Karten Verrückt
7. Dezember ~ Kreativzeiten
8. Dezember ~ GoKarte
9. Dezember ~ Meli Made
10. Dezember ~ Caros Bastelbude
11. Dezember ~ Münchner Küche
12. Dezember ~ Projekt3einhalb
13. Dezember ~ Lebkuchennest
14. Dezember ~ Lilaglücksklee
15. Dezember ~ Karten Verrückt
16. Dezember ~ Kreativzeiten
17. Dezember ~ GoKarte
18. Dezember ~ Meli Made
19. Dezember ~ Caros Bastelbude
20. Dezember ~ Münchner Küche
21. Dezember ~ Projekt3einhalb
22. Dezember ~ Lebkuchennest
23. Dezember ~ Lilaglücksklee
24. Dezember ~ Karten Verrückt

 

Allgemeine Teilnahmebedingungen:

 

  • Das Event „Weihnachts {wahn} Sinn“ startet am 01.12.2015 um 10:00 Uhr und endet am 24.12.2015 um 23:59.
  • Ihr müsst ein Mindestalter von 18 Jahren haben (oder mit Einverständniserklärung eures Erziehungsberechtigten) und einen Wohnsitz in Deutschland haben.
  • Barablöse nicht möglich und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Schickt am Ende den richtigen Lösungssatz per Mail an einen der teilnehmenden Blogger.

 

 

Nach dem 24.12.2015werden wir die E-Mails auf richtige Antworten auswerten und 3 Gewinner ziehen. Diese werden per E-Mail benachrichtigt und um die Adresse gebeten. Und dann kann euer Päckchen schon auf die Reise gehen.

Merken

Merken

Previous Post Next Post

Das könnte Dir auch gefallen:

4 Comments

  • Reply Caros Bastelbude

    Sehr, sehr lecker! Ich war eine der Glücklichen, die den selbstgemachten Schokoaufstrich testen durften. Sehr gelungen!
    LG, Caro

    20. Dezember 2015 at 21:49
  • Reply Ines

    Und jetzt hast du auch endlich noch das Rezept dazu :). Könnte nicht besser laufen, oder? *hihi*
    LG, Ines

    20. Dezember 2015 at 21:50
  • Reply Katrin Winter

    Kann mich Caros Kommentar nur anschließen – sehr lecker 🙂
    Und weil ja schon der 25.12. ist:
    "WE WISH YOU A MERRY CHRISTMAS"
    als Lösung für den Adventsbloghop 🙂
    Vielen Dank für die tollen Ideen!!!
    Glg Katrin

    25. Dezember 2015 at 21:22
  • Reply Ines

    Juhuu Katrin, richtige Antwort :). Jetzt bist du im Lostopf und ich drücke dir die Daumen.
    LG, Ines

    25. Dezember 2015 at 23:04
  • Leave a Reply