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Was wohl passiert, wenn sich 4 Foodblogger an einem Sonntag zum Raclette essen verabreden?! Es kommen viele verschiedene und spannende Rezepte für Raclette-Pfännchen zusammen. Und meine möchte ich euch heute gerne vorstellen. Nachdem uns also Julia von Delicious Stories ihre Wohnung zum Einkäsen bereitgestellt hatte und der Termin ausgemacht war, haben Sabrina & Steffen von Feed me up before you go-go und ich uns vor zwei Wochen auf den Weg gemacht zum gemeinsamen Schlemmen.
Jeder von uns 4 hatte sich davor Gedanken darüber gemacht, welche Kombinationen er gerne probieren würde und hat seine Zutaten dazu eingekauft und mitgebracht. Nur beim Käse waren wir uns einig – denn raclettet wurde mit dem Leerdammer Caractère. Der sich übrigens, nach intensiven und vor allem exzessiven Testphasen kann ich das bestätigen, bestens für Raclette eignet 🙂 Bei meinen Pfännchen zieht es mich von Südtirol bis hin nach Mexiko. Ganz schön große Schritte, aber ihr werdet gleich sehen, wie sich die lohnen.
Pfännchen Nummer 1 besteht aus Birne, Südtiroler Speck, Kartoffel und Käse. Eigentlich bin ich ja kein Fan von Obst in herzhaftem Essen, doch in diesem Fall gibt es eine ganz große Ausnahme. Ich habe diese Kombination das erste Mal vor ca. 5 Jahren gegessen und möchte seitdem nicht mehr darauf verzichten. Daher muss es bei jedem Raclettabend dabei sein. Hier passt wirklich alles perfekt zusammen – diese Kombination müsst ihr unbedingt probieren!
Bei Pfännchen Nummer 2 ziehen wir weiter nach Mexiko. Naja gut, eigentlich eher ins eingedeutschte Mexiko. Es gibt Nachos mit Hackfleischsauce, Jalapenos und überbackenem Käse. Wer steht nicht auf den Partykracher schlechthin. Ein kleiner Tipp von mir: macht die Nachos in allen Pfännchen des Raclettegeräts gleichzeitig und serviert sie zum Aperitif zur Begrüßung vorab.
Raclette Special mit Leerdammer Caractère
Aber auch zum Käse möchte ich euch natürlich noch ein klein wenig erzählen. Durch seine längere Reifezeit hat der Leerdammer Caractère einen herzhaft-intensiven Geschmack und bietet sich damit bestens für Raclette an. Dennoch ist er etwas milder als die üblichen Raclettekäsesorten. So kommt der Geschmack der restlichen Zutaten voll zur Geltung. Er lässt sich ganz einfach auf die passende Größe zurecht schneiden oder zupfen. Außerdem schmilzt er schön gleichmäßig und umschließt dabei die restlichen Zutaten im Pfännchen. So ist alles schön mit dem Käse bedeckt.
Die Pfännchen meiner Schlemmerpartner findet ihr einmal bei Feed me up before you go-go und bei Delicious Stories.
Pfännchen Nr.1: Kartoffel, Birne, Südtiroler Speck, Käse
Zutaten
- gekochte Kartoffeln
- eingelegte Birnen aus der Dose
- Südtiroler Speck
- Leerdammer Caractère
Zubereitung
-
Die gekochten Kartoffeln je nach Größe in Viertel schneiden. Ebenso die Birne. Die Scheibe Südtiroler Speck halbieren.
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Alles zusammen in das Pfännchen legen und den Käse darauf legen. Im Raclettegerät überbacken.
Pfännchen Nr.2: Nachos, Bolognese, Jalapeños, Käse
Zutaten
- Nachos
- Hackfleischsauce
- Jalapeños
- Leerdammer Caractère
Zubereitung
-
Die Nachos in die Pfanne legen. Etwas Hackfleischsauce darauf verteilen. Mit Käse bedecken und im Raclettegrill überbacken. Kurz vor Schluss noch ein paar Jalapeños darauf verteilen.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Leerdammer.
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