Tomaten-Feta-Salat

Ein wirkliches Allround-Talent ist dieser Tomaten-Feta-Salat. Er ist super schnell gemacht, hat ein leichtes Dressing und schmeckt oberköstlich. Im Sommer esse ich den Salat mindestens einmal die Woche als schnelles Abendessen. Dazu eine Scheibe Brot mit Butter (und Schnittlauch) und ratzfatz kann man am Esstisch Platz nehmen. Genau so gerne esse ich den Salat aber auch zum Grillen. Er ist der perfekte Gegenpart zu einem etwas schwereren Nudelsalat. Außerdem kann man mit einem Weißbrot wunderbar die Salatsauce dippen. Da ich mich beim Grillen eh nur von Salaten, Dips und Brot ernähren könnte, passt das wunderbar.

Schneller Tomaten-Feta-Salat mit leichtem Dressing

Gerade sind die Tomaten besonders aromatisch und passen so perfekt zu der monatlichen Runde „Aufgetischt – 1 Zutat 5 Rezepte“. Überzeugt euch unbedingt selbst vom Tomaten-Feta-Salat. Euch entgeht da sonst wirklich was. Wer mag, kann den Salat auch noch mit der ein oder anderen Zutat pimpen. Ich hatte neulich noch ein paar Edamame übrig und hab diese einfach drunter gerührt. Super passt auch etwas frische gehackte glatte Petersilie. Mit etwas Gurke und roter Zwiebel ist es ja quasi schon ein griechischer Salat. 

Weitere Ideen findet ihr hier:
heute gibt es… – Gratinierte Tomaten
Naschen mit der Erdbeerqueen – Gnocchi mit Tomaten
Übersee Mädchen – Panzanella
foodwerk.ch – Eingelegte Tomaten

Sommerküche pur: Tomaten-Feta-Salat

Tomaten-Feta-Salat

Zutaten

  • 300 g Tomaten
  • 100 g Feta
  • 15 ml Olivenöl
  • 20 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Auf einer Platte oder einem tiefen Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft darüber geben. Den Feta mit den Händen fein darüber bröseln.

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4 Kommentare

  1. Caro

    Ich mag diese Kombi total gerne. Probier gerne einmal dein Rezept aus. Bringt Abwechslung auf den Teller! Danke für dein Rezept

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  2. Elena (heute gibt es...)

    Hallo Ines,
    das ist wirklich perfekt für die heißen Sommertage. Die Kombi Tomate-Feta gehört sowieso zu meinen liebsten. Wird ausprobiert 🙂

    Liebe Grüße
    Elena

    Antworten
  3. Isabelle

    Klingt super einfach aber eben auch super gut, liebe Ines. Ich denke bei Tomaten ja automatisch an Mozzarella, werde deine Version aber auch mal probieren 🙂 Viele Grüße vom Bodensee

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  4. Julia Erdbeerqueen

    Hi Ines, ich mag die Kombi auch super gerne. Auch bei Fetapäckchen für den Grill mache ich immer Tomaten mit rein, weil das so gut passt.
    Wenn wir mal wieder grillen, werde ich den Salat austesten 🙂

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  2. Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | Food-Blog Schweiz | foodwerk.ch - […] Tomaten- Fetasalat von Ines die den Blog Münchner Küche betreibt. […]

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Hallo ihr Lieben! Schön, dass ihr auf meinen Blog gefunden habt. Ich hoffe ihr findet ein paar Rezepte die euch ansprechen und kommt immer wieder gerne vorbei. Liebe Grüße, Ines

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