Zum Advent gehören natürlich auch ganz klar Plätzchen oder wie man in meiner Heimat zu sagen pflegt, Gutsle. Bevor ich euch die nächsten 4 Wochen aber noch das ein oder andere Rezept für Plätzchen und Co. verrate, gibt es heute ganz untypisch für Weihnachten Brownies.
Spekulatiusbrownies mit Mandeln und Pistazien
Spekulatiusbrownies mit Mandeln und Pistazien
Zutaten
Brownies
- 400 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Sahne
- 2 Eier (M)
- 110 g Mehl
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Piment, Anis, Ingwer
Ganache
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- 100 g gestiftete Mandeln
- 35 g gehackte Pistazien
Zubereitung
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200 g Zartbitterschokolade zerbrechen und mit der Butter und dem Zucker in einem Topf auf kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die 2 Eier mit einer Gabel verquirlen.
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Mehl, Natron und die Gewürze mischen. 200 g Zartbitterschokolade grob hacken und zur Mehlmischung geben. Zuerst die verquirlten Eier und die flüssige Schokolade unterrühren, dann die Mehlmischung zügig unterheben. In eine ca. 30 x 20 cm Form Backpapier auslegen und den Brownieteig einfüllen und glatt streichen.
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Den Brownie im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen (variiert je nach Backofen, am besten nach 20 Minuten die erste Stäbchenprobe machen). Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
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Die restliche Schokolade mit der Sahne schmelzen und über die abgekühlten Brownies geben. Mit dem Löffelrücken glatt streichen. Mit gehackten Pistazien und gestifteten Mandeln bestreuen. Danach am besten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die sehen soooo köstlich aus, liebe Ines! 😉
also ehrlich, abends um 11 Uhr diese Brownies anschauen zu "müssen"- das ist absolute Qual :-). Eine ganz feine Idee hattest du da !!
love
sophia
Lieben Dank Karin. Viel auch wirklich schwer aufzuhören zu essen :P.
Liebe Grüße, Ines
Liebe Sophia,
hihi, ein dicker Entschuldigung dafür (NICHT):P. Die musst du unbedingt mal probieren.
Liebe Grüße, Ines
wie lange kann man die aufheben??
Hallo, also ein paar Tage/eine Woche schon. Geht aber eher in die Kuchen, als in die Plätzchenrichtung.
Liebe Grüße,
Ines