Chocolate Chip Cookies

Die letzten Kekse oder zur Weihnachtszeit auch Plätzchen genannt, gab es im Dezember. Dort waren ein paar Cantuccini mit Schokolade dabei oder zum Beispiel auch Spritzgebäck. 2,5 Monate vergangene Zeit sind aber Grund genug, mal wieder ein paar Kekse oder in diesem Fall Chocolate Chip Cookies zu verbloggen. Den Klassiker aller Cookies findet ihr auch schon länger mit weißer Schokolade als Gastbeitrag von Jasmin vom Blog Was du nicht kennst bei mir. Nun auch mit dunkler Schokolade. 

Neulich habe ich ein kleines Paket an eine Freundin verschickt und wollte unbedingt etwas Selbstgebackenes reinpacken. Kekse bieten sich hier ganz wunderbar an, da sie ziemlich robust sind. Wer mag, kann die Chocolate Chip Cookies auch in eine hübsche Blechdose stapeln und sie so verschenken. Dort halten sie sich auch locker 2 Wochen frisch. Ich hab sie einfach in eine Klarsicht-Geschenktüte verpackt und gut gepolstert in das Paket gelegt. Alle Cookies sind heil angekommen und konnten schnellstens verputzt werden.

Chocolate Chip Cookies

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 300 g Schokoladentropfen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und zu der Butter-Ei-Creme dazugeben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben, bis das Mehl gerade so verarbeitet ist. Am Ende die Schokoladentropfen noch kurz unterheben.

  2. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf beide Backbleche mit genügend Abstand walnussgroße Häufchen setzen. Mit den Fingern etwas flachdrücken und rund formen.

  3. Die Backbleche nacheinander jeweils ca. 11 Minuten backen. Da die Kekse nach dem Backen noch sehr weich sind, nicht sofort vom Backblech nehmen, sondern kurz abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso weiter verfahren.

  4. Die Cookies auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett abkühlen lassen. In einer Dose halten sie sich locker 2 Wochen.

Die Chocolate Chip Cookies sind der Klassiker der amerikanischen Kekse. In einer Blechdose verpackt halten sie sich locker bis zu 2 Wochen schön frisch. | www.muenchner-kueche.de #cookies #chocolatechipcookies #schokolade #kekse

1 Kommentar

  1. Friedi

    Ich bin die Glückliche die in den Genuss der Kekse kam und kann nur bestätigen, dass die Kekse mega lecker waren. Oder mit den Worten meiner Tochter: „Köst, köst, köst, köstlich!“
    Nochmal vielen Dank, liebe Ines!

    Antworten

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Hallo ihr Lieben! Schön, dass ihr auf meinen Blog gefunden habt. Ich hoffe ihr findet ein paar Rezepte die euch ansprechen und kommt immer wieder gerne vorbei. Liebe Grüße, Ines

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