Follow:
Süß - Gebacken

Cookies mit Haferflocken, Schokolade & Kokos

Chewy Cookies mit Haferflocken, Schokolade und Kokos
Denkt ihr auch, es ist mal wieder an der Zeit für Cookies? Dann sind wir heute auf einer Wellenlänge. Es gibt also ein paar Cookies mit Haferflocken, Schokolade und Kokos. Das tolle an Cookies ist ja eigentlich, dass sie von Tag zu Tag (gut aufbewahrt) immer besser werden. Wenn sie denn überhaupt so lange halten ;). Denn meistens überleben Cookies bei mir nicht lange. Bei jedem vorbeigehen an der Dose wandert einer in meinen Mund.
Köstliche Cookies mit Haferflocken, Schokostückchen und Kokosflocken.

Kernige Cookies mit Haferflocken

Diesmal gibt es daher Cookies mit kernigen Haferflocken für den Biss, süßen Schokoladenstückchen zum dahinschmelzen und Kokosnuss. Habt ihr eine Lieblingssorte bei Cookies? Oder mögt ihr sie eigentlich alle? So geht es mir 🙂 Ich könnte mich nur schwer für eine Sorte entscheiden. Und darum gibt es auch noch ein Rezept für Cookies mit Schokolade und Cranberries, White Chocolate Cookies und Chocolate Chip Cookies auf dem Blog. Ihr habt also die Qual der Wahl.

Cookies mit Haferflocken, Schokolade & Kokos

Zutaten

  • 100 g gehackte Pistazien
  • 140 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 90 g Kokosflocken
  • 330 g Zartbitterschokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Muscovado-Zucker
  • 2 Eier (M)

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken. Danach die Pistazien, Mehl, eine Prise Salz, Natron, Haferflocken, Kokosraspel und die gehackte Schokolade in einer Schüssel miteinander vermischen.

  2. Die weiche Butter mit dem Muscovado-Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten weiterrühren. Die Mehl-Schokoladenmischung portionsweise unter die Butter rühren.

  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und dabei genügend Abstand halten. Die Backbleche nun einzeln ca. 8 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter umsetzen.

Cookies mit Haferflocken, Schokolade und Kokosnuss. | www.muenchner-kueche.de #cookies #chewy #haferflocken #schokolade #kekse

Merken

Merken

Previous Post Next Post

Das könnte Dir auch gefallen:

No Comments

Leave a Reply