Follow:
    Süß - Gebacken

    Apfelküchle mit Beerenkompott [Werbung]

    Frische Apfelküchle mit Beerenkompott und einer Kugel Vanilleeis.

    WERBUNG + GEWINNSPIEL


    Wisst ihr noch, wie ich euch von meiner Zwei-Platten-Herd-Aktion auf dem Balkon erzählt habe als ich im Februar die Fasnetsküchle rausfrittiert habe? Jetzt habe ich eine viel bessere Lösung gefunden, mit der ich außer Frittieren noch so einiges anderes anstellen kann: meinen neuen Elektrobräter. Die Apfelküchle musste ich trotzdem auf dem Balkon frittieren, da in der Küche keine Dunstabzugshaube montiert ist. Alle anderen Gerichte, die ich darin aber noch probieren möchte, sind dann problemlos drinnen zu bewältigen. Read more…

    Süß - Gebacken

    Stachelbeerkuchen

    Köstlicher Stachelbeerkuchen. Die Stachelbeeren werden dafür im Ofen geröstet und dann im Rührkuchen verarbeitet.

    Wie könnte es anders sein? Es lösen auch Stachelbeeren eine Kindheitserinnerung bei mir aus. Bis ich 9 war, haben wir in einem 4-Familienhaus mit schönem großen Gemeinschaftsgarten gewohnt. Dort hatte man als Kind jede Menge Platz zum spielen und toben. Und wir waren eine tolle Hausgemeinschaft.  Read more…

    Süß - Gebacken

    Carrot Cake Donuts aus dem Backofen

    Saftige Carrot Cake Donuts aus dem Backofen. Verziert mit Frischkäsefrosting.

    Aktuell bin ich etwas Donut-süchtig. Erst neulich gab es eine Variante mit Kokos, davor mit Ahornsirup und Speck und jetzt zeige ich euch ein paar Carrot Cake Donuts. Auch diesmal sind sie wieder aus dem Backofen. Und sie schmecken mindestens genau so gut wie ihre frittierten Freunde. Doch warum zeige ich die euch heute? Es ist der letzte Donnerstag im Monat und der läutet eine neue Runde „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Jahreskalender“ ein. Read more…

    Süß - Gebacken

    Rhabarber-Mandel-Kuchen

    Ich hätte jetzt gerne ein Stück Rhabarber-Mandel-Kuchen. Der Kuchen kommt ganz ohne Baiser aus und ist trotzdem schön saftig.

    Genau wie der Spargel verabschiedet sich leider auch der Rhabarber bald. Doch davor habe ich euch noch einen Rhabarber-Mandel-Kuchen gebacken. Außerdem habe ich ein paar zusätzliche Stangen gewaschen, geschält und klein geschnitten. Um sie dann danach einzufrieren. Denn manches Obst bzw. Gemüse hat nicht gleichzeitig Saison, schmeckt in Kombination aber super. Read more…

    Herzhaft - Vegetarisch

    Spargel-Crostini mit Ziegenfrischkäse

    Zum Feierabend fix ein paar Spargel-Crostini gemacht und ab damit auf den Balkon und die warmen Temperaturen genossen.

    Ich bin wirklich nicht der Mensch, der bei hohen Temperaturen nichts mehr essen kann. Im Gegenteil, ich kann leider auch im Sommer sehr viel essen. Darum gab es auch erst letztes Wochenende eine noch eingefrorene Rinderroulade aus dem Tiefkühlfach. Was jucken mich 30° draußen 😉 Aber das habe ich euch irgendwann glaube ich schon einmal erzählt. Doch manchmal, da hab auch ich keine Lust den Kochlöffel zu schwingen. Read more…